Бесплатная консультация по телефонам:

Россия

8 (800) 333-45-16 доб. 369

Москва и область

8 (499) 703-35-33 доб. 100

Санкт-Петербург и область

8 (812) 309-52-81 доб. 647

Прием онлайн-заявок: КРУГЛОСУТОЧНО

Реальные факты из адвокатской деятельности


Обращаясь за помощью к юристу, адвокату мы, прежде всего, надеемся, что тот решит наши наболевшие проблемы, а не создаст новые. Профессия адвоката включает в себя много разных юридических функций: это и представление юридических услуг, также информирование клиента в правовых вопросах.

Большое количество семей при разводах обращаются за помощью к адвокатам, когда возникают вопросы о делении имущества, наследства и другие имущественные вопросы и не только. По законам РФ вся информация, которую адвокат, в процессе исполнения своих прямых обязанностей, узнаёт о своём клиенте есть конфиденциальной и не должна быть разглашена никому, даже по просьбам очень близких родственников. Конфиденциальная информация касаемая вопросов клиента обычно узнается адвокатом во время работы с клиентом. Скажем если муж и жена хотят развестись, и они имеют хорошо знакомого адвоката, соответственно обращаются к нему за помощью. Интересная ситуация для адвоката, но будет ли она такой же интересной и для супругов. Что должен делать адвокат по семейным делам в таком случаи, закон только регулирует, что адвокат не должен делать действий которые могут навредить клиенту. На практике же, достаточно часто встречаются такие случаи когда нужно делить имущество супругам, и тут в ход идут разные методы и способы. Адвокату нужно доказывать, что именно его подзащитный прав и нуждается в большей, а порой и во всей части имущество нажитого супругами.

Клиент, оплачивая услуги адвоката хочет что бы тот доказал его правоту, порой даже если это очень сложно бывает, а иногда даже невозможно, но тем не менее он на это рассчитывает.
В основном адвокаты занимаются подготовкой документов в суд, то есть составляют иски, дают всевозможные консультации по юридическим вопросам. Как говорится реально законченная работа адвоката включает в себя «нужно выиграть дело», например чтобы было доказано в суде, что один из супругов не занимался воспитанием детей, или же не оказывал материальную поддержку другому супругу, или куда «лучше» растрачивал совместные деньги. Согласно закону принципом гражданского права есть диспозитивность судебного процесса, это значит что на сторон накладывается обязанность самостоятельно доказывать свою правоту в суде. Можно сказать что судебное разбирательство включает в себя в некотором смысле соревнования сторон, «кто сможет наиболее точно подтвердить факт своей правоты на стороне того и будет правда».

Адвокат, когда принимает дело клиента, уже сразу понимает, какой процент выигрыша у этого дела. В основном адвокаты не скрывают от клиентов, на сколько велик шанс выигрыша. Конечно же, адвокат содействует клиенту, советуя как правильно поступить в той или иной ситуации, какие доказательства предъявлять суду, а какие не стоит, что лучше сказать, а о чем лучше, чтобы он умолчал. Адвокат тоже работает над выгодой, так как зачастую в договоре предусматривается за что именно адвокат получает вознаграждение, или например если заработная плата зависит от выиграного дела. В этом случаи адвокат предоставляет консультацию и содействует своему клиенту. Советует каких свидетелей нужно приглашать, а каких не желательно, какие факты высветлить в судебном заседании, а о каких стоит умолчать и так далее. Поэтому чаще всего адвокаты не берутся подобные дела, во избежание проблем. Потому что если потом всплывает что и адвокат и тому и тому содействовал советами, а выиграл в результате один, а не другой, потом может быть предъявлена адвокату претензия о необъективной работе. Конечно же адвокаты несут ответственность за свои неправомерные действия, за неквалифицированную помощь, которая потянула за собой неприятные последствия, это может выражаться в лишении их лицензий и так далее.

Возможно Вас заинтересует: